Buscar dirección o transacción:

Transacción actual

Loading ...

Monederos de Bitcoin

Aparte del monedero de Bitcoin oficial, Bitcoin QT, existen varias otras alternativas. El inconveniente del monedero oficial es que lleva consigo todo el blockchain de decenas de GB. Además es necesario hacer la copia de seguridad de las claves privadas bastante a menudo.

Existen varias alternativas más ventajosas:

Bitcoin Core ico

Bitcoin Core

www.bitcoin.orgWindowsMac OSXLinux

• Control completo de los bitcoins
  • No cuenta con los servidores de terceros
  • Totalmente transparente
  • Propenso a los virus y malware
  • Asegurando suficiente privacidad

El Bitcoin Core es el cliente Bitcoin funcionando como peer-to-peer. Es completamente independiente de cualquier tercero. Lleva consigo todo el blockchain con el cual trabaja y que mantiene. A diferencia de otros clientes, no necesita entonces estar conectado al servidor para examinar el blockchain, así que es muy resistente a los engaños de parte del servidor.

Desafortunadamente, su inconveniente es que el blockchain que lleva consigo tiene decenas de GB por sí mismo en el disco, y además sigue creciendo muy rápido.

Durante la primera activación, dura muchísimo antes de que el monedero descargue todo el blockchain de los demás usuarios. Entonces hay que contar con más tiempo antes de poder utilizar el monedero

DATA | img | Bitcoin Core.jpg
Multibit HD ico

MultiBit HD

www.multibit.orgWindowsMac OSXLinux

• Control completo de los bitcoins
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Propenso a los virus y malware
  • Privacidad básica

El MultiBit HD ha sido diseñado para usuarios comunes en todo el mundo. Ha sido traducido en más de 35 idiomas. Funciona en Windows igual que en Mac OS X y Linux. A diferencia del Bitcoin Core, no lleva consigo todo el blockchain, sino que solo mantiene las claves privadas de sus direcciones, verificando cada pago mediante los servidores de terceros.

Utiliza la forma de generar direcciones hierarchical deterministic. Esto significa que al principio, apunta 24 palabras en inglés (el seed), a partir de las cuales el monedero es capaz de generar las direcciones de Bitcoin. Es una manera muy fácil de crear una copia de seguridad de sus bitcoins. Este seed es compatible también con otros monederos que apoyan esa forma de generar direcciones.

DATA | img | Multibit HD.jpg
Electrum ico

Electrum

www.electrum.orgWindowsMac OSXLinux

• Control completo de los bitcoins
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Propenso a los virus y malware
  • Privacidad básica

Electrum es un cliente bastante popular, siendo uno de los clientes livianos. Esto significa que no lleva consigo todo el blockchain, pero solo guarda las claves privadas de las direcciones Bitcoin del usuario, verificados por servidores externos.

Utiliza la forma de generar direcciones hierarchical deterministic. Esto significa que al principio, apunta 24 palabras en inglés (el seed), a partir de las cuales el monedero es capaz de generar las direcciones de Bitcoin. Es una manera muy fácil de crear una copia de seguridad de sus bitcoins. Este seed es compatible también con otros monederos que apoyan esa forma de generar direcciones

Electrum tiene una versión del cliente también para el Litecoin i el Dash

DATA | img | Electrum.jpg
mSIGNA ico

mSIGNA

www.ciphrex.comWindowsMac OSXLinux

• Control completo de los bitcoins
  • No cuenta con los servidores de terceros
  • Transparencia básica
  • Propenso a los virus y malware
  • Asegurando suficiente privacidad

mSigma es un cliente liviano que permite una forma determinista de guardar la copia de seguridad (el seed). Apoya el Multisig, o sea las direcciones de Bitcoin de las cuales es posible enviar los bitcoins únicamente cuando firma la transacción con dos de las tres claves.

El monedero está disponible para Windows, Mac y Linux.

DATA | img | mSIGNA.jpg
Copay ico

Copay

www.copay.ioWindowsMac OSXLinuxAndroidiOSWindows phone

• Control completo de los bitcoins
  • Validación centralizada
  • Transparencia básica
  • Propenso a los virus y malware
  • Privacidad básica

Copay es un monedero open-source de BitPay permitiendo las direcciones Multisig que se pueden compartir con los demás usuarios. Todas las transacciones y los saldos son verificados con el servidor.

Otra vez se trata de un monedero jerárquico determinista (HD) trabajando con el protocolo BIP32, permitiendo utilizar como copia de seguridad únicamente las palabras generadas que se forman al crear el monedero.

DATA | img | Copay.jpg
Bither ico

Bither

www.bither.netWindowsMac OSXLinuxAndroidiOS

• Control completo de los bitcoins
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Propenso a los virus y malware
  • Privacidad básica

Bither es un monedero sencillo y seguro que visualiza el valor actual de Bitcoin pero también su evolución con respecto a las principales bolsas de Bitcoin.

Es disponible para Windows, Mac y Linux y para los teléfonos utilizando las plataformas Android y iOS.

DATA | img | Bither.jpg
Bitgo ico

Bitgo

www.bitgo.comWindowsMac OSXLinux

• Control compartido sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Aplicación remota
  • Autenticación de dos factores
  • Privacidad básica

BitGo es uno de los primeros monederos que apoyaban las direcciones Multisig. Apoya la API para un manejo más fácil del monedero. Está basado en la verificación en dos pasos.

Se trata de un monedero web en el marco del cual las claves están disponibles en el servidor de la empresa. El usuario inicia sesión solo a distancie mediante una interfaz web.

DATA | img | Bitgo.jpg
GreenAddress ico

GreenAddress

www.greenaddress.itWindowsMac OSXLinuxAndroidiOS

• Control compartido sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Aplicación remota
  • Autenticación de dos factores
  • Privacidad básica

GreenAddress ofrece monederos para todo tipo de plataformas, incluso aplicaciones para el móvil pero también las interfaces web. Para generar direcciones, utiliza BIP32. Gracias a ello, es posible hacer una copia de seguridad de su monedero de forma fácil.

El monedero sigue diversificando sus servicios y permite enviar pagos también mediante el Facebook o el correo electrónico.

DATA | img | Greenaddress.jpg
Bitcoin wallet ico

Bitcoin Wallet

https://wallet.schildbach.deAndroidBlackBerry

• Control completo de los bitcoins
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Ambiente seguro
  • Privacidad básica

BitcoinWallet es el cliente oficial de los monederos móviles. Toda la aplicación es de fácil manejo y también ofrece la posibilidad de convertir los bitcoins en varias monedas, incluso las coronas checas. Al mismo tiempo, es una de las pocas aplicaciones que está disponible para los teléfonos BlackBerry.

DATA | img | Bitcoin-wallet.jpg
Airbitz ico

Airbitz

www.airbitz.coAndroidiOS

• Control alojado sobre su dinero
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Ambiente seguro
  • Privacidad básica

Airbitz. Se trata de un monedero open-source para Android y iOS. Las claves privadas están guardadas con el cliente. Para el envío y el recibo de los bitcoins, la aplicación permite utilizar no solo los códigos QR, sino también las transferencias NFC.

El servicio realiza una copia de seguridad de las claves de usuario cifradas en la nube de forma automática. También hace posible la sincronización de los dispositivos del usuario y ofrece muchas funciones más que encontrará en el sitio web del fabricante.

DATA | img | Airbitz
Greenbits ico

GreenBits

www.greenaddress.itAndroid

• Control compartido sobre su dinero
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Autenticación de dos factores
  • Privacidad básica

Greenbits es la aplicación nativa del servicio GreenAddress. Guarda las claves privadas con el usuario y permite la verificación en dos pasos. Utiliza el BIP32 con el apoyo de BIP39 para poder realizar una copia de seguridad del seed de Bitcoin fácilmente. También apoya la conexión con su propio servidor full node.

Al monedero también se puede conectar el hardware de seguridad como por ejemplo la caja fuerte Bitcoin.

DATA | img | Greenbits
Mycelium ico

Mycelium

www.mycelium.comAndroid

• Control alojado sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Transparencia básica
  • Ambiente seguro
  • Privacidad básica

Mycelium. Un monedero bastante popular para la plataforma Android. El monedero ofrece la posibilidad de añadir solo las claves públicas, así que puede observar el estado de su monedero „de casa“.

Este monedero tiene una „suaplicación“, Local Trader, con la cual puede encontrar comerciantes en su alrededor para comprar o vender los bitcoins.

DATA | img | Mycelium
Coinomi Universal Wallet ico

Coinomi Universal Wallet

www.coinomi.comAndroid

• Control alojado sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Transparencia básica
  • Ambiente seguro
  • Privacidad básica

Coinomi es un monedero open-source apoyando el BIP32 para generar las claves a partir del seed. El monedero es original ya que al contrario de los demás, permite trabajar no solo con el Bitcoin, sino también con otras moneas alternativas. Con el seed tiene el control completo de todos sus fondos guardados en el monedero.

El monedero permite hacer su copia de seguridad de forma fácil.

DATA | img | Coinomi Universal Wallet
Coin.space ico

Coin.space

www.coin.spaceAndroidiOSWindows phone

• Control alojado sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Nueva aplicación
  • Ambiente seguro
  • Privacidad básica

Coin.space. Se trata de un monedero HD que permite generar direcciones a partir de un solo seed. Como uno de los pocos monederos, también está disponible para los teléfonos basados en el sistema Windows mobile. De otra forma, puede ser utilizado en todas las demás plataformas

Permite visualizar el saldo, también convertido en la moneda FIAT que usted selecciona.

DATA | img | Coin.space
Simple Bitcoin ico

Simple Bitcoin Wallet

www.btcontract.comAndroid

• Control alojado sobre su dinero
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Ambiente seguro
  • Privacidad básica

Simple Bitcoin. La aplicación diseñada para Android, se trata de un monedero HD que genera direcciones a partir del seed. Así el usuario tiene el control completo de sus bitcoins. La aplicación está conectada a varios servidores independientes para asegurar la descentralización. El software está disponible bajo la licencia GPLv3 en el GitHub.

También funciona si tiene una conexión lenta.

DATA | img | Simple Bitcoin
breadwallet ico

breadwallet

www.breadwallet.comiOSAndroid

• Control alojado sobre su dinero
  • Validación simplificada
  • Transparencia básica
  • Ambiente seguro
  • Privacidad básica

Breadwallet. Un monedero de muy fácil uso, más seguro que una cuenta bancaria personal. Su uso es más fácil que enviar un correo electrónico. Ha sido diseñado principalmente para Apple iOS a donde guarda las claves dentro del sistema asegurando la protección suficiente contra los hackers o el malware.

Ahora también está disponible para Android.

DATA | img | breadwallet
Bitcoin trezor ico

Bitcoin TREZOR

www.buytrezor.com

• Control completo de los bitcoins
  • Validación simplificada
  • Totalmente transparente
  • Muy ambiente seguro
  • Privacidad básica

Se trata del primer monedero HW para los bitcoins que le brinda la máxima seguridad protegiendo sus bitcoins contra los ataques de los hackers. Si está en posesión de una cantidad de bitcoins más grande, el monedero HW es algo imprescindible.

Todas las claves están guardadas en el dispositivo HW del cual es imposible sacarlas. El dispositivo solo le firmará las transacciones creadas de forma que se envíe el pago. Esto es hace al apretar el botón físico en el dispositivo.

Trezor trabaja con el seed igual que los monederos HD así son compatibles uno con el otro. Para realizar la copia de seguridad, es suficiente guardar las 24 palabras con las cuales puede acceder a sus bitcoins desde cualquier otro dispositivo.

DATA | img | Bitcoin trezor
Ledger Nano ico

Ledger Nano

www.ledgerwallet.com

• Control completo de los bitcoins
  • Validación simplificada
  • Nueva aplicación
  • Muy ambiente seguro
  • Privacidad básica

Otro monedero HW de fácil uso. Sin embargo, al contrario de Trezor, no utiliza una pantalla, sino que permite el envío del Bitcoin tan solo cuando el monedero esté conectado al ordenador.

Igual que Trezor, para generar direcciones, utiliza el seed que puede ser utilizado en cualquier otro dispositivo.

DATA | img | Ledger Nano
Keepkey ico

Keepkey

www.keepkey.com

• Control completo de los bitcoins
  • Validación simplificada
  • Nueva aplicación
  • Muy ambiente seguro
  • Privacidad básica

Otro monedero HW parecido al Trezor Bitcoin. Dado que Trezor es un software de código abierto, hay varias copias basadas en el mismo principio. Si diseño es diferente pero las funciones son completamente idénticas

Uno de los principales inconvenientes de las copias de los Trezor Bitcoin es el soporte menos eficiente del nuevo firmware.

DATA | img | Keepkey
Coinbase ico

Coinbase

www.coinbase.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Aplicación remota
  • Propenso a los virus y malware
  • Privacidad básica

Coinbase wallet ya no es un monedero móvil típico, sino que es solo una plataforma para poder acceder al servicio de Coinbase. Antes del primer uso del monedero, hay que registrarse en Coinbase y crear su perfil, lo que es un proceso bastante largo, ya que a parte de rellenar todos los datos, también hay que verificar el número de teléfono con la dirección de correo electrónico. Con este monedero no tiene acceso a la clave privada, y entonces no puede hacer una copia de seguridad.

El monedero Coinbase tampoco permite las funciones como la importación de las claves privadas, la firma digital de la dirección, o la copia de seguridad de las claves privadas, las que son todas las funciones estándar de la mayoría de los monederos.

DATA | img | Coinbase
Xapo ico

Xapo

www.xapo.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Aplicación remota
  • Propenso a los virus y malware
  • Privacidad básica

Se trata de un monedero web que también ofrece una aplicación móvil para un mando a distancia. La principal ventaja del monedero Xapo es que también ofrece tarjetas de pago para la cuenta en que tiene guardados los bitcoins. De lo contrario, el inconveniente es que no tiene el control completo de sis bitcoins, sino que proporciona sus claves privadas a un tercero.

DATA | img | Xapo
Coinapult ico

Coinapult

www.coinapult.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Aplicación remota
  • Propenso a los virus y malware
  • Privacidad básica

Se trata de un monedero web que guarda sus claves de Bitcoin. Para usted como usuario es más o menos lo mismo como trabajar con la banca electrónica.

La desventaja es que tiene que confiar en un tercero y esperar que sus bitcoins no sean robados por ningún hacker.

DATA | img | Coinapult
Circle ico

Circle

www.circle.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validación centralizada
  • Aplicación remota
  • Autenticación de dos factores
  • Privacidad básica

Circle es un monedero web que igual se comporta como un banco ofreciendo el servicio de una banca virtual. Se trata de un servicio bastante divulgado apoyado por grandes inversionistas.

Este monedero web permite la compra de los bitcoins mediante una tarjeta de pago. No obstante, no tenemos confirmado cuanto el servicio aplica para el mercado europeo. En ese aspecto, hubo varias limitaciones por causa de fraudes frecuentes.

DATA | img | Circle

Cambio de Bitcoin